PIPE CON POMODORO E ORIGONO FRESCO ESSICCATO

Come utilizzare l’origano in cucina! Una ricetta veloce e fresca, adatta per tutte le stagioni. Ottima anche per condire la pizza alla marinara o bruschette e crostini. Il mio segreto per l’inverno, è di congelare o essiccare le erbe e le spezie tipicamente estive, per poterle utilizzare tutto l’anno. L’origano in particolare, conservato in un barattolo chiuso, mantiene il suo profumo e aroma per molto tempo. Oggi cuciniamo le pipe, perfette per il sugo, perché lo assorbono all’ interno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 q.b.di pipe
  • 750 gpolpa di pomodoro
  • 4 cucchiainiorigano fresco essiccato
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1tazzina di latte
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tritate una carota e una cipolla e soffriggete con olio extravergine di oliva per 5 minuti a fuoco moderato.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, il latte, l’origano e il sale. Fate cuocere a fuoco vivace per 20 minuti.

    Bollite e salate l’acqua e mettete a cuocere la pasta per 8 minuti.

    Scolate la pasta, ripassate in padella con il parmigiano.

    Impiattate e decorate con altro origano

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