PESCE MARINATO

Come preparare il pesce marinato! Per un gustoso antipasto o un secondo leggero. Molto fresco e veloce da preparare, basta imparare qualche piccolo segreto. Il tonno, lega molto con gli agrumi e il salmone con il pepe rosa e volendo anche lo zenzero.
Oggi, però vi presento un mix di crudi marinati in modo semplice.

VINI SUGGERITI
Prosecco di Valdobbiadene (Veneto)
Fiano di Avellino (Campania)
Pinot nero (Trentino)

COCKTAIL SUGGERITI
Moscow Mule
(Vodka, ginger ale, lime)
Martini cocktail
(Martini dry e gin)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 g di salmone
  • 100 g di spigola
  • 100 gdi tonno
  • 100 g di alici
  • pepe rosa e pepe nero
  • 2 limoni o lime
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • menta
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il crudo marinato, iniziate battendo il pesce, se il vostro pescivendolo di fiducia, non lo ha fatto in precedenza. Tagliatelo a fettine molto sottili e preparate un’emulsione con aceto, olio, il succo di limone o lime, pepe rosa, pepe nero e del sale, prezzemolo e menta tagliati molto fini. Sbattete con una forchetta e mettete il pesce in una contenitore, insieme all’emulsione appena preparata. Lasciate marinare per 15 minuti, in frigorifero.

    Il vostro antipasto è pronto!

    Consiglio: specialmente per le alici, accertatevi che il pesce sia stato abbattuto.

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