PACCHERI AL FORNO RIPIENI CON RUCOLA, PESTO, POMODORINI E GRANA

I “paccheri” sono una posta tipica Campana. Spesso vengono utilizzate per ricette di primi di pesce. Sia freschi o di pasta secca , per la loro forma, si prestano a molte ricette. Oggi, li ho preparati al forno, ho scelto il prodotto fresco e quindi non ho dovuto fare una precottura. Li ho farciti, conditi e cotti direttamente al forno. Pesto, rucola e parmigiano e qualche pomodorino maturo per dare colore e sapore.

Vini consigliati

Orvieto DOC (Umbria)
Verdicchio dei Castelli di Jesi (marche)
Vermentino di Gallura (Sardegna)

Cocktail consigliati

Margarita al pompelmo
Tequila, succo di,e, succo di pompelmo, sale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi paccheri
  • 250 gdi pesto
  • 100 gdi rucola
  • pomodorini rossi
  • 100 gdi grana
  • q.b.sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la rucola  e i pomodorini a tocchetti piccoli, mettete in una ciotola con il  pesto, precedentemente preparato  e  condite con olio,   pepe,  sale  e parmigiano.  Mettete  i paccheri in verticale  su una teglia,  con una base di  carta forno, riempite con il  condimento e spolverate con del parmigiano.

    In forno a 180 gradi per 20 minuti.

    Decorate, il piatto con della rucola fresca e pesto.

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