LA RICETTA DEL RAGU’ CLASSICO

Sarà anche di cottura lenta e laborioso da preparare, ma ne vale sempre la pena….. Condimento di eccellenza è adatto ad ogni stagione e ad ogni pasta, corta lunga, secca o all’uovo. Tra i miei preferiti, ci sono le tagliatelle, i tortellini e le mezze maniche, ovviamente il top sono le lasagne, che a me piace modificare, dal sugo alla amatriciana, alla versione vegetariana o pesce….. Seguitemi, le faremo insieme!

PIATTO CON RAGU' DI CARNE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato misto
  • Mezzocipolla
  • 1carota
  • 750 gpolpa di pomodoro
  • 1 bicchieredi vino binaco
  • 1 bicchieredi latte
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. ragu soffritto

    Tritate carote e cipolle e soffriggete in padella con olio extravergine di oliva, per 5 minuti a fuoco medio.

  2. Aggiungete la carne macinata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere il latte. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

  3. ragu in padella

    Versate la polpa di pomodoro, aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 75 minuti

  4. ragu impattamento

    Condite la vostra pasta e buon appetito!

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