KEBAB DI POLLO FATTO IN CASA


Il kebab è un piatto, tipico della cucina turca, ormai famoso in tutto il mondo,  il simbolo dello street food. Con solo carne, spezie e  una a base di yogurt. Anche mignon per un aperitivo sfizioso, con ogni tipo di carne.
Andando a fondo nei ricordi, direi che è ottimo anche come spuntino, per il dopo locale. 
Raccontiamo il periodo che va dal 2002 al 2007 e le prime due persone che mi vengono in mente sono Consuelo e Camilla. Niente di convenzionale, anzi! Ci conosciamo da tutta la vita. Era quasi consuetudine, fermarci, usciti da un locale di Testaccio, quando ormai era quasi giorno, in qualche chiosco a mangiare un kebab. Ora lo chiamiamo street food! Era ovvio, che non si trovavano sempre gli stessi, quindi ogni volta era un incognita ma anche la fame era tanta. 

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 450 gpetto di pollo
  • pepe, cumino, cardamomo, cannella, paprika dolce, cipolla tritata e aglio tritato disidratato
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100 g yogurt magro
  • 4pane arabo
  • 40 g insalate verdi
  • 100 g pomodori

    1. Tagliate e pezzetti il petto di pollo e mettete la carne in una ciotola, condite con olio, il sale e le spezie per kebab e lasciate marinare in frigorifero per circa 20 minuti. Prepara la salsa, mescolando lo yogurt con un pizzico di sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda aggiungete il pollo e il fondo della marinatura, cuocete a fiamma viva mescolando di continuo.

      Riempite il pane per il kebab, con la carne, aggiungendo la salsa di yogurt, i pomodori e l’insalata o se preferite ketchup.

    2. Puoi arrotolare il kebab chiudendolo con alluminio oppure preparare una focaccia con cm 15 di diametro e 1 centimetro e mezzo di spessore e cuocerla in padella. 

    3. Appena si sarà gonfiata toglierla, lasciarla raffreddare qualche minuto, tagliare un bordo e riempirla con il condimento. Scaldare qualche minuto in forno.

      Puoi servire il kebab di pollo anche al piatto o in formato mini, per un aperitivo.

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