HOTDOG CON PANE FATTO IN CASA

Simbolo dello “street food”, l’hotdog con wurstel è un tipico panino americano, popolare in tutto il mondo! Si gusta con un pane  dalla forma allungata, tagliato a metà e riempito anche con salse, insalata e pomodori.
Oggi il pane lo facciamo noi insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI HOTDOG

  • 2wurstel grandi
  • 1foglia di insalata
  • ketchup
  • salsa barbeque

PREPARAZIONE PANE

  • 150 gfarina 00
  • 1 bicchierinolatte
  • 1bustina lievito di birra in polvere
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 bicchierinoolio di semi
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE PANE

PREPARAZIONE HOTDOG

  1. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i wurstel interi, fino a rosolarli.

    Tagliate la superficie del panino a metà, mettete le salse, i pomodori e l’insalata a piacere e aggiungete il wurstel e completate con altre salse.

PREPARAZIONE PANE

  1. In una ciotola mettete la farina a fontana e aggiungere il sale, il lievito e l’olio di semi, mischiate con una forchetta.

    Versate poco alla volta, acqua e latte, precedentemente, stiepiditi e cominciate ad impastare, per dieci minuti, se necessario, aggiungete altra farina. Se avete una planetaria o impastatrice, usatela.

  2. Formate una palla e chiudete con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 10 ore in un ambiente asciutto.

  3. Tagliate l’impasto a metà e formate due palline, che metterete su un vassoio coperto da un tovagliolo di cotone, per circa un’ora.

    Impastate, ancora per qualche minuto e formate il classico panino da hotdog, conditelo in superficie, con olio di oliva e sale.

    Mettete in forno, precedentemente riscaldato, per 10 minuti a 220 gradi

/ 5
Grazie per aver votato!