Per la felicità dei bambini, specialmente il mio, oggi prepariamo un bel panino con hamburger e pancetta croccante, con pane fatto in casa, farcito di insalata pomodori, formaggio e salse. Io e mio figlio, lo prepariamo quando organizziamo la serata americana, che oltre all’hamburger, in alternativa un hotdog, la cena include, anche, nuggets di pollo e patate fritte.
La carne è di manzo e la salsa è la barbeque, ma sono ottimi anche gli hamburger di pollo e tacchino e le classici ketchup e maionese.
Buona cena!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI HAMBURGER
- 400 gmacinato di manzo
- 2 fettepancetta (tesa)
- q.b.sale e pepe
- q.b.timo
- 1 fogliadi insalata
- 2 fettedi pomodoro
- 1 fettacaciottina fresca
- salsa barbeque
- 1 cucchiaioolio di semi
INGREDIENTI PANE
- 150 gfarina 00
- 1 bicchiereacqua
- 1 bicchierinolatte
- 1 bicchierinoolio di semi
- 1bustina lievito di birra in polvere
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE HAMBURGER
In una ciotola, mettete il macinato, conditelo con sale, pepe, olio di semi e timo e impastate con le mani.
Dividete l’impasto in due parti e formate gli hamburger con un diametro circa di 10 cm.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli hamburger e la pancetta, che dovrà diventare croccante.
Riempite il panino con insalata, pomodoro, mettete la carne e la pancetta e concludete con formaggio e salsa.
Scaldate per 3 minuti in forno a 180 gradi
PREPARAZIONE PANE
In una ciotola mettete la farina a fontana e aggiungere il sale, il lievito e l’olio di semi, mischiate con una forchetta.
Versate poco alla volta, acqua e latte, precedentemente, stiepiditi e cominciate ad impastare, per dieci minuti, se necessario, aggiungete altra farina. Se avete una planetaria o impastatrice, usatela.
Formate una palla e chiudete con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 10 ore in un ambiente asciutto.
Tagliate l’impasto a metà e formate due palline, che metterete su un vassoio coperto da un tovagliolo di cotone, per circa un’ora.
Impastate, ancora per qualche minuto e formate il classico panino da hamburger, conditelo in superficie, con olio di oliva e sale.
Mettete in forno, precedentemente riscaldato, per 10 minuti a 220 gradi