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HAMBURGER CON PANE FATTO IN CASA

Per la felicità dei bambini, specialmente il mio, oggi prepariamo un bel panino con hamburger e pancetta croccante, con pane fatto in casa, farcito di insalata pomodori, formaggio e salse. Io e mio figlio, lo prepariamo quando organizziamo la serata americana, che oltre all’hamburger, in alternativa un hotdog, la cena include, anche, nuggets di pollo e patate fritte.
La carne è di manzo e la salsa è la barbeque, ma sono ottimi anche gli hamburger di pollo e tacchino e le classici ketchup e maionese.
Buona cena!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI HAMBURGER

  • 400 gmacinato di manzo
  • 2 fettepancetta (tesa)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.timo
  • 1 fogliadi insalata
  • 2 fettedi pomodoro
  • 1 fettacaciottina fresca
  • salsa barbeque
  • 1 cucchiaioolio di semi

INGREDIENTI PANE

  • 150 gfarina 00
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 bicchierinolatte
  • 1 bicchierinoolio di semi
  • 1bustina lievito di birra in polvere
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE HAMBURGER

  1. In una ciotola, mettete il macinato, conditelo con sale, pepe, olio di semi e timo e impastate con le mani.

  2. Dividete l’impasto in due parti e formate gli hamburger con un diametro circa di 10 cm.

  3. Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli hamburger e la pancetta, che dovrà diventare croccante.

    Riempite il panino con insalata, pomodoro, mettete la carne e la pancetta e concludete con formaggio e salsa.

    Scaldate per 3 minuti in forno a 180 gradi

PREPARAZIONE PANE

  1. In una ciotola mettete la farina a fontana e aggiungere il sale, il lievito e l’olio di semi, mischiate con una forchetta.

    Versate poco alla volta, acqua e latte, precedentemente, stiepiditi e cominciate ad impastare, per dieci minuti, se necessario, aggiungete altra farina. Se avete una planetaria o impastatrice, usatela.

  2. Formate una palla e chiudete con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 10 ore in un ambiente asciutto.

  3. Tagliate l’impasto a metà e formate due palline, che metterete su un vassoio coperto da un tovagliolo di cotone, per circa un’ora.

  4. Impastate, ancora per qualche minuto e formate il classico panino da hamburger, conditelo in superficie, con olio di oliva e sale.

  5. Mettete in forno, precedentemente riscaldato, per 10 minuti a 220 gradi

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