FRITTATA CON PATATE DI LEONESSA

Stasera prepariamo la frittata con le patate di “LEONESSA”. Famose in tutta Italia, sono annualmente oggetto fiere e sagre. Fritte, al forno, lesse, per gli gnocchi e molto altro, sono perfette per ogni ricetta, perché ricche di sapore. Per la ricetta ho utilizzato delle uova fresche sempre di Leonessa. Spesso uso prodotti del posto, in quanto avendo una casa lì, vado regolarmente e ne approfitto per acquistare i prodotti del posto. Sono eccezionali anche i formaggi e salumi!

igredienti frittata patate di leonessa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • rosmarino
  • q.b.sale e pepe
  • 1/2 bicchieredi latte

PREPARAZIONE

  1. patate in padella

    Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele e fettine sottile e friggetele in padella con olio, rosmarino, sale e pepe.

  2. uova

    Sbattete, in una ciotola, le uova con parmigiano, latte e un pizzico di sale

  3. cottura frittata

    Appena rosolate le patate, versate le uova sbattute, nella stessa padella. Girate la fritta, aiutandovi con un piatto piano. Cuocete ambo le parti fino a quando diventerà dorata.

  4. fritatta al piatto

    Piegate la frittata, tagliatela a metà e servitela con il contorno che preferite.

    Le cime di rapa ripassate saranno perfette.

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