FOCACCIA SOFFICE CON ROSMARINO

Ho fatto un esperimento con mio figlio. Il composto è stato preparato senza impastare con le mani, abbiamo usato solo la tradizionale “cucchiarella in legno”. Va fatta una doppia lievitazione e l’impasto, rispetto al metodo tradizionale, rimane più liquido, l’acqua tiepida è mischiata con il latte, per renderla ancora più soffice.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi farina
  • 1 bicchiereacqua tiepida
  • 1 bicchierelatte tiepido
  • q.b.zucchero
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinoolio di semi
  • 1bustina di lievito di birra in polvere
  • rosmarino
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Mettete in una ciotola ampia, il latte con l’acqua tiepidi, lo zucchero e il lievito

  2. Aggiungete, la farina, il sale e l’olio di semi.

  3. Impastate il tutto, con una cucchiarella di legno, fino ad amalgamare.

  4. L’impasto dovrà essere un po’ liquido.

  5. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore, in un posto asciutto.

  6. Trasferite l’impasto in una teglia e coprite con pellicola. Mettete in frigo per 2 ore.

  7. Condite con rosmarino, olio extravergine di oliva e anche pomodorini. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

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