CORNETTI FARCITI

Vi propongo dolci fatti in casa dalle mie amiche. Semplici da preparare e ideali per una merenda o un dopocena in compagnia, accompagnati da un un tè o da un ottimo liquore.
Lei è Gaia, la figlia di Manuela, ricordate l’orto? Durante il lockdown, ha passato dolcemente il suo tempo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Burro ammorbidito 125 gr
  • Farina 250gr
  • Yogurt magro 180 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Uova 2
  • Gocce di cioccolato fondente 100 gr
  • Baccello di vaniglia 1
  • Un pizzico di sale
  • Lievito in polvere 10 gr

Preparazione

  1. Con  fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero e raschiate la bacca di vaniglia con un coltello. Aggiungete le uova, a temperatura ambiente e successivamente, setacciate la farina e il lievito per dolci. Aggiungete anche il  sale e azionate nuovamente le fruste. Appena l’impasto diventerà consistente, mettete lo yogurt e infine, unite le gocce di cioccolato. Usate una sàc-a-poche o  un cucchiaio e riempite gli stampini fino  2/3.  Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (altrimenti a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato) 

    Buona merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!