CIAMBELLINE FRITTE

Erano giorni che desideravo prepararle, non sono una grande amante dei dolci, ma ogni tanto ho voglia di mangiarne qualcuno e se non voglio uscire, li preparo io. Per quanto riguarda la preparazione delle ciambelle, spesso li ingredienti li abbiamo in casa, io ho aggiunto della scorza di limone grattugiata, però anche la vaniglia è perfetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 bicchierelatte
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 50 gzucchero
  • 1bustina lievito di birra
  • scorza di limone grattugiata
  • olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola ampia, versate il latte, l’acqua tiepidi e fate sciogliere il lievito

  2. Aggiungete l’uovo sbattuto con lo zucchero, la scorza di limone e amalgamate

  3. Mettete il burro ammorbidito, e piano piano versate la farina setacciata. Aggiungete un po’ di olio di semi. Cominciate ad impastare con le mani.

  4. Impastate fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso, copritelo con della pellicola e lasciate riposare, in un posto asciutto, per 2 ore. L’impasto deve raddoppiare

  5. Dividete l’impasto e tre parti, stendete con il mattarello, fino ad avere un’altezza di 1,5 cm.

  6. Formate delle rondelle di 8 cm di diametro e con un tappo di una bottiglia di acqua fate un buchino centrale. Coprite le ciambelle e lasciate per 40 minuti

  7. Scaldate l’olio e mettete a friggere, un minuto a lato. Scolate e fate assorbire l’olio e spolverate con dello zucchero

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