BURRITO

Simbolo della cucina messicana e dello street food, il burrito di carne è una tortilla farcita con carne di manzo, e fagioli. Arricchito e insaporito con salse, piccante, GUACAMOLE o salsa allo yogurt.
Le tortillas sono fatte in casa con farina di mais
Propongo la mia ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

INGREDIENTI

  • 4 tortillas di mais
  • 300 gmacinato di carne
  • 1 cipolla
  • 150 gdi fagioli neri già cotti
  • 6 pomodori san marzano maturi
  • paprika dolce
  • curry
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla e mettetela in un ampia padella e fate soffriggere

  2. Aggiungete la carne macinata. Salate e pepate e fatela cuocere per 15 minuti

  3. Unite i fagioli al macinato, cuocete a fuoco medio per 10 minuti e aggiungete paprika e curry

  4. Passate i san marzano e unite ai fagioli e la carne, coprite e cuocete per altri 10 minuti.

    Scaldate le tortillas e farcitele con il ripieno preparato e il guacamole. Ripiegate i bordi  verso l’interno e arrotolatela su se stessa oppure servitela al piatto. 

  5. Lavorate l’impasto con il mattarello e formate una tortillas di circa 20 cm di diametro. Cuocete in una padella, unta con olio, in ambo i lati per due minuti circa.

    Riempite la tortilla con il burrito e le salse che preferite e avvolgete.

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