IL BOLLITO

Ieri sera ho cucinato il bollito di manzo e cosce di pollo, in questo periodo di freddo è il piatto ideale, specialmente nel fine settimana anche perché bisogna avere parecchio tempo a disposizione per prepararlo. Mettendo da parte la tradizione, che prevede altri tipi di carne, questo è il mio preferito e probabilmente, più adatto, anche, ai gusti dei bambini. La carne la preparo accompagnata da salse e il brodo è ottimo con i tortellini o passatelli.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 500 gmuscolo di manzo
  • 3patate grandi
  • 4carote
  • 2sedano
  • 3foglie di alloro
  • prezzemolo
  • q.b.sale
  • pepe

INGREDIENTI PER LA SALSA BARBEQUE

  • 150 gpassata di pomodoro
  • 50 g aceto balsamico
  • 2scorze di arancia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10 gketchup o concentrato di pomodoro
  • 30 gsenape

INGREDIENTI PANNA ACIDA

  • 100 gpanna fresca
  • 100 gyogurt
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 pizzicodi sale

INGREDIENTI SALSA OLIO LIMONE ROSMARINO E ZENZERO

  • 1 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 2rami di rosmarino
  • zenzero fresco
  • 1limone
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi le patate, le carote e il sedano, lavateli e metteteli in una padella a bollire, aggiungete anche l’alloro, il pepe e il prezzemolo e un po’ di sale.

    Prendete il pezzo di manzo, io ho scelto il muscolo e tagliate il grasso in eccesso, mentre le cosce di pollo cuoceranno con la pelle.

  2. Appena il brodo vegetale bolle, immergere la carne e cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco medio-basso. Durante la cottura, togliete, con la schiumarola, lo strato che si formerà in superficie. Togliete le verdure appena saranno cotte.

  3. Scolate la carne, spellate le cosce di pollo e servite in un piatto da portata, accompagnata dalle verdure lessate per il brodo e le salse.

/ 5
Grazie per aver votato!