Zucchine ripiene al formaggio

Zucchine ripiene al formaggio    una  ricetta semplice e veloce per un antipasto o un contorno sfizioso, noi adoriamo i cibi piccanti ed ho utilizzato il formaggio al peperoncino, ma va bene qualsiasi altro tipo.

zucchine ripiene al formaggio | la cucina di rosalba

ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • formaggio al peperoncino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • maggiorana
  • sale e olio extravergine d’oliva

Lavare le zucchine strofinando con le mani sotto l’acqua corrente, asciugare e rosolare in maniera uniforme con un filo d’olio per circa cinque minuti, lasciandole croccanti e sode. Lasciare intiepidire, tagliare in due per la lunghezza e con un cucchiaino svuotare dalla polpa.

Tagliate a coltello la polpa delle zucchine e raccoglierla in una ciotola, unire il formaggio piccante tagliato a cubetti e del pangrattato, mescolare ed aggiungere un pizzico di sale a piacere, la maggiorana ed un filo d’olio, amalgamare con cura ottenendo un composto asciutto, riempire le zucchine e trasferirle su una teglia rivestita con la carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. I tempi possono variare  anche a seconda della grandezza delle zucchine. Sfornare e servire, sono ottime ancora calde filanti ma anche fredde.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.