ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO
Ingredienti
- 4 zucchine
- formaggio al peperoncino q.b.
- pangrattato q.b.
- maggiorana
- sale e olio extravergine d’oliva
Lavare le zucchine strofinando con le mani sotto l’acqua corrente, asciugare e rosolare in maniera uniforme con un filo d’olio per circa cinque minuti, lasciandole croccanti e sode. Lasciare intiepidire, tagliare in due per la lunghezza e con un cucchiaino svuotare dalla polpa.
Tagliate a coltello la polpa delle zucchine e raccoglierla in una ciotola, unire il formaggio piccante tagliato a cubetti e del pangrattato, mescolare ed aggiungere un pizzico di sale a piacere, la maggiorana ed un filo d’olio, amalgamare con cura ottenendo un composto asciutto, riempire le zucchine e trasferirle su una teglia rivestita con la carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. I tempi possono variare anche a seconda della grandezza delle zucchine. Sfornare e servire, sono ottime ancora calde filanti ma anche fredde.