Crea sito

Zucca al forno

Zucca al forno  è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un contorno saporito perfetto da servire anche in una cena buffet. In questi giorni preparo spesso la zucca, a parte il fatto che è l’ortaggio di stagione per eccellenza è anche quello che in questo momento preferisco. Oggi ho provato questa ricetta che non prevede né aglio né cipolla e vi posso assicurare che non se ne sente per nulla la mancanza, gli aromi arricchiscono questi cubi di zucca esaltandone il sapore e il pangrattato contribuisce alla parte croccante, veramente divina!

zucca al forno | ricetta la cucina di rosalba

ZUCCA AL FORNO

Ingredienti

  • 400 gr zucca
  • un rametto di rosmarino
  • due rametti di maggiorana
  • sale grosso, pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Accendere il forno e riscaldare a 200º Tagliate La zucca a fette di circa 3 cm, sbucciare e ridurre  a cubi.

Raccogliere i cubi di zucca in una ciotola, condire con il sale grosso, il pepe, l’olio e mescolare, aggiungere una spolverata di pangrattato, che servirà per far formare una crosta croccante e mescolare, ultimare con il rosmarino e la maggiorana.

Trasferire i cubi di zucca così preparati nella placca rivestita di carta forno e infornare in forno già caldo per 15 minuti.  Appena pronti i cubi di zucca al forno sfornare e servire possibilmente ancora caldi.

La cucina di Rosalba

2 Risposte a “Zucca al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.