Una ricetta semplice e veloce da preparare senza frittura, leggera e saporita che può essere preparata in anticipo ed essere servita sia come antipasto sia come contorno, la dadolata di verdure miste in padella, un tripudio di colori e sapori estivi nel piatto. E’ una ricetta adatta anche a chi segue una dieta a basso contenuto di nichel.
DADOLATA DI VERDURE MISTE IN PADELLA
Ingredienti
- 1 melanzana
- due zucchine genovesi piccole
- 1 peperone rosso
- 1 cm zenzero facoltativo
- sale, peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Procedimento delle verdure miste in padella
– Riscaldare una padella antiaderente, io una testata “nichel tested”, versare la dadolata di melanzare e cuocere a fiamma media, basteranno pochi minuti, girare spesso per farle cuocere in modo uniforme, tirare fuori con un mestolo forato e raccogliere in un piatto.
– Nella stessa padella versare le zucchine, mantenere la fiamma medio-alta, saltare le zucchine lasciandole croccanti e sode, tirare fuori e unire alle melanzane.
– Ora è il momento della dadolata del peperone, per rendere più digeribile il peperone ricoprire appena con mezza tazzina d’acqua, portare a cottura ma rimanendo sempre croccanti, unire alle altre verdure.
Imbiondire il trito di zenzero con un filo d’olio, unire le verdure, sistemare di sale e peperoncino, un filo d’olio, mescolare e lasciare insaporire. Levare dal fuoco da dadolata di verdure miste in padella, lasciare raffreddare e servire.
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