Triglie in umido

Triglie in umido ……….. Le triglie hanno una carne prelibata, compatta e saporita, anche se esternamente sono delicate, sono semplici da cucinare e necessitano poco tempo di cottura. Oggi le ho preparare in umido è vi assicuro che non c’è niente di più semplice e veloce, quanto il gusto è assicurato.
triglie in umido | la cucina di rosalba

Triglie in umido

Ingredienti

  • 1 kg di triglie
  • circa 300 gr pomodori maturi o passata di pomodoro rustica
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva

Per pulire le triglie: indossare i guanti e con un coltello adeguato squamare le triglie e privarle dalle interiora, sciacquare bene sotto l’acqua corrente e disporre in una pirofila per far scivolare l’acqua in eccesso.

In una casseruola capiente fare imbiondire il trito di aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere il pomodoro tagliato finemente, allungare con un bicchiere d’acqua  e fare cucinare qualche minuto, sistemare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere le triglie e portare a cottura. Il tempo di cottura delle triglie in umido è breve, saranno pronte quando l’occhio diventerà bianco.

Appena pronte trasferire le triglie in umido nel piatto e ultimare con il prezzemolo fresco.

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