I triangoli di sfoglia con ricotta e pancetta sono golosi finger food perfetti per svariate occasioni, ideali per un aperitivo o come antipasto, per una cena buffet o da mettere nel cestino del picnic. Sono veloci e semplici da preparare, questa è solo un’idea perché si possono farcire in vari modi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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120 g Ricotta
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100 g Pancetta
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q.b. Pepe
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q.b. Latte o acqua per spennellare
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q.b. Sesamo
Preparazione
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Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia circa 30 minuti prima di utilizzarla.
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Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola, tagliare la pancetta a cubetti ed aggiungerla alla ricotta, macinare del pepe fresco a piacere, mescolare e lasciare riposare in frigorifero.
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Srotolare la sfoglia, tagliarla a metà della sua lunghezza e ognuna in tre parti uguali, ottenendo così sei quadrati, al centro di ogni quadrato disporre con l’aiuto di un cucchiaio il composto di ricotta, piegare i quadrati seguendo la diagonale, formando dei triangoli.
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Chiudere i triangoli facendo combaciare bene i bordi e sigillare con l’aiuto della forchetta, disporre tutti i triangoli nella teglia rivestita con carta forno. Prima di infornare spennellare i triangoli con il latte o acqua a t.a. e spolverare il sesamo.
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti, sfornare i triangoli di sfoglie e farli raffreddare su una gratella.
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Ottimi questi triangoli, complimenti.
Grazie Lorenzo