TRIANGOLI DI SFOGLIA CON RICOTTA E PANCETTA

I triangoli di sfoglia con ricotta e pancetta  sono golosi finger food perfetti per svariate occasioni, ideali per un aperitivo o come antipasto, per una cena buffet o da mettere nel cestino del picnic. Sono veloci e semplici da preparare, questa è solo un’idea perché si possono farcire in vari modi!

TRIANGOLI DI SFOGLIA CON RICOTTA E PANCETTA finger food
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 120 g Ricotta
  • 100 g Pancetta
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte o acqua per spennellare
  • q.b. Sesamo

Preparazione

  1. Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia circa 30 minuti prima di utilizzarla.

  2. Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola, tagliare la pancetta a cubetti ed aggiungerla alla ricotta, macinare del pepe fresco a piacere, mescolare e lasciare riposare in frigorifero.

  3. procedimento triangoli di sfoglia finger food

    Srotolare la sfoglia,  tagliarla a metà della sua lunghezza e ognuna in tre parti uguali, ottenendo così sei quadrati, al centro di ogni quadrato disporre con l’aiuto di un cucchiaio il composto di ricotta,  piegare i quadrati seguendo la diagonale, formando dei triangoli.

  4. Chiudere i triangoli facendo combaciare bene i bordi e sigillare con l’aiuto della forchetta, disporre tutti i triangoli nella teglia rivestita con carta forno. Prima di infornare spennellare i triangoli con il latte o acqua a t.a. e spolverare il sesamo.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti, sfornare i triangoli di sfoglie e farli raffreddare su una gratella.

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