TRIANGOLI DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 250 gr ricotta di pecora
- 100 gr zucchero semolato
- 50 gr gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparare la crema di ricotta: fare sgocciolare il siero della ricotta, appena asciutta unire lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per un’ora. Trascorso il tempo setacciare e unire il cioccolato.
Tirare fuori dal frigo la sfoglia 20 minuti prima dell’utilizzo, srotolare e ritagliare tanti quadrati della misura che si preferisce, al centro di ogni quadrato di sfoglia adagiare un cucchiaino di crema di ricotta, bagnare i lati del quadrato e chiudere a triangolo facendo combaciare bene tutti i lati, pressare con le dita tutti i bordi e ultimare con la forchetta.
Trasferire sulla placca rivestita con carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare i triangoli con ricotta e cioccolato e appena freddi spolverare con lo zucchero a velo.