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Tortino di melanzane

Tortino di melanzane   una ricetta semplice da preparare. Sformato estivo perfetto da fare in anticipo e servito freddo sia come antipasto o per una cena fredda.  E’ un piatto gustoso arricchito da strati di prosciutto,  da far assaggiare anche ai più piccoli,  le mie ragazze hanno gradito 😉

tortino di melanzane | ricetta la cucina di rosalba

TORTINO DI MELANZANE

Ingredienti

  • 5 melanzane
  • 1 uovo
  • 6 foglie di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • quattro cucchiai formaggio grattugiato
  • quattro cucchiai di pangrattato
  • sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
  • prosciutto e formaggio dolce
  • 1 cucchiaio di formaggio e 1 cucchiaio di pangrattato per spolverare

Lavare le melanzane tagliarle a metà e disporle sulla placca da forno, cuocere a 160° per circa 50 minuti. Sfornare e con l’aiuto di un cucchiaio svuotale tutta la polpa, mettere in una ciotola, schiacciare con la forchetta, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Versare metà del composto nella teglia, ricoprire con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e di nuovo il prosciutto, ricoprire con il restante composto di melanzane e ultimare con un misto di formaggio grattugiato e pangrattato.

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Infornare a 200° per circa 20 minuti. Sfornare il tortino di melanzane e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

La cucina di Rosalba

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