TORTA YOGURT PERE E CIOCCOLATO

La TORTA ALLO YOGURT PERE E CIOCCOLATO è una torta soffice ed umida all’interno poiché e ricca di frutta, un dolce delizioso perfetto sia a colazione che per la merenda di tutta la famiglia.

TORTA ALLO YOGURT PERE E CIOCCOALTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Yogurt magro
  • 3 Uova medie
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • 5 Pere Williams
  • 150 g Zucchero
  • 80 ml Olio e semi di girasole
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta allo yogurt con le pere e cioccolato iniziare foderando lo stampo di 22 cm di diametro, possibilmente a cerniera, con la carta forno. Accendere il forno in modalità statico a 180°

  2. Dopo aver lavato e sbucciato le pere tagliarne 3 a cubetti e 2 a spicchi. Mettere in una ciotola con il succo del limone, mescolare e tenere da parte. Prima di utilizzarle asciugare con la carta cucina e spolverare con la farina eliminando quello in eccesso.

  3. In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e montare a crema bianca con le fruste elettriche, abbassare la velocità ed aggiungere lo yogurt e l’olio, incorporare le farine precedentemente setacciate ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. In ultimo unire i cubetti di pera e 3/4 di gocce di cioccolato, mescolare con una spatola e versare tutto il composto nello stampo, sistemare a piacere gli spicchi delle pere e le gocce di cioccolato rimanenti.

  5. Cuocere in forno già caldo in modalità statico a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con lo stecchino che dovrà essere asciutto. Se richiede ancora qualche minuto di cottura  coprire con un foglio di carta forno, per evitare che si scurisca troppo.

  6. Sfornare la torta allo yogurt pere e cioccolato, appena tiepida sformare e fare raffreddare completamente su una gratella prima di servirla.

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