TORTA SOFFICE AI MANDARINI

La torta soffice ai mandarini è un dolce semplice e goloso, perfetto sia per la prima colazione sana e nutriente che per la merenda, di tutta la famiglia. I mandarini sono frutti deliziosi, però o si amano o non si amano, se siete tra i primi dovete provare, è così soffice e profumata!

torta soffice ai mandarini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Scorza grattugiata di marndarino
  • 100 ml Succo di mandarini
  • 3 Mandarini
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare con cura i mandarini, spremere e filtrare il succo. Grattugiare la scorza di un mandarino e tenere da parte. Imburrare ed infarinare lo stampo di 20 cm di diametro o quadrato.

    Accendere il forno e riscaldare a 180°.

  2. Montare a crema le uova con lo zucchero, unire la scorza grattugiata dei mandarini, il succo filtrato, incorporare la farina, il lievito precedentemente setacciati ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Versare nella tortiera, livellare e sistemare gli spicchi di mandarino.

    Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti, vale sempre la prova stecchino!

    Sfornare e lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella prima di servire a piacere con lo zucchero a velo.

  4. Ti può interessare anche:

    TORTA DI MELE SENZA UOVA

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.