Torta salata con zucca e salsiccia

Torta salata con zucca e salsiccia  Immancabile in questo periodo la zucca, a fare da padrona tra gli ortaggi di stagione e in questa ricetta preparata con soli tre ingredienti il gusto della zucca è la protagonista. Ricetta semplice e veloce da preparare per portare in tavola un secondo saporito e corposo.

torta salata con zucca e salsiccia | ricetta la cucina di rosalba

TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr zucca
  • 3 nodi di salsiccia (circa 200)
  • un cucchiaio di pangrattato
  • pepe, olio extravergine d’oliva, rosmarino
  • sale, facoltativo

Accendere il forno e riscaldare a 220°. tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Pulire la zucca, sbucciare, eliminare i filamenti e tagliare a cubetti. Eliminare il budello dalla salsiccia e ridurre a piccoli pezzetti, unire alla zucca in una ciotola, con il pepe e un filo d’olio, mescolare, aggiungere un cucchiaio di pangrattato e lasciare da parte.

Srotolare la pasta sfoglia e trasferire con la sua stessa carta forno nella teglia, bucherellare la superficie con la forchetta e spolverare con del pangrattato. Versare la zucca e la salsiccia mescolati insieme precedentemente, ultimare con del rosmarino e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

Sfornare la torta salata con zucca e salsiccia e servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.