TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr zucca
- 3 nodi di salsiccia (circa 200)
- un cucchiaio di pangrattato
- pepe, olio extravergine d’oliva, rosmarino
- sale, facoltativo
Accendere il forno e riscaldare a 220°. tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Pulire la zucca, sbucciare, eliminare i filamenti e tagliare a cubetti. Eliminare il budello dalla salsiccia e ridurre a piccoli pezzetti, unire alla zucca in una ciotola, con il pepe e un filo d’olio, mescolare, aggiungere un cucchiaio di pangrattato e lasciare da parte.
Srotolare la pasta sfoglia e trasferire con la sua stessa carta forno nella teglia, bucherellare la superficie con la forchetta e spolverare con del pangrattato. Versare la zucca e la salsiccia mescolati insieme precedentemente, ultimare con del rosmarino e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare la torta salata con zucca e salsiccia e servire.