TORTA SALATA AL RADICCHIO

La TORTA SALATA AL RADICCHIO è una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto versatile da fare per tante occasioni. E’ perfetta da fare in anticipo, da servire sia per una cena di famiglia che per una cena buffet. Per realizzarla bastano solo tre ingredienti, è così sfiziosa che non sembra vero!

TORTA SALATA AL RADICCHIO - RICETTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 cespo Radicchio
  • 200 g Ricotta
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare il radicchio e mettere in una ciotola, bagnare con il succo di un limone e tenere da parte cinque minuti.

  2. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire il radicchio e saltare velocemente per due minuti, levare dal fuoco e fare raffreddare.

  3. In una ciotola unire la ricotta, il radicchio, sistemare di sale e pepe e mescolare il tutto.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e trasferire, con la sua stessa carta, in una pirofila da forno.

  5. Bucherellare la base con la forchetta e spolverare il pangrattato.

  6. Versare il composto di ricotta e radicchio, livellare e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 15-20 minuti.

  7. Sfornare la torta salata al radicchio e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire!

  8. Ti può interessare anche:

    TORTA SALATA CON CAVOLO ROSSO

  9. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.