TORTA SALATA AI CARCIOFI E PHILADELPHIA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 carciofi
- 1 cipolla
- 200 gr Philadelphia
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, lo stelo e la metà con le spine, dividere in due e affettare finemente, trasferire in una ciotola con acqua acidulata per non farli diventare neri, e prima di utilizzarli sciacquare. (QUI trovi le foto del passo-passo su come pulire i carciofi)
In una padella capiente fare imbiondire la cipolla affettata finemente con l’olio d’oliva, aggiungere i carciofi, già sciacquati e scolati, mescolare e chiudere il coperchio per qualche minuto, aprire, sistemare di sale e pepe e continuare la cottura lasciandoli comunque ancora croccanti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo. In una ciotola svuotare la Philadelphia e mescolare a piacere con una spolverata di pepe, aggiungere i carciofi e amalgamare bene. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo con la sua stessa carta in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirlo con il composto di carciofi e Philadelphia già pronto, sistemarlo con la forchetta e passare a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Sfornare la torta salata ai carciofi e Philadelphia e fare raffreddare completamente prima di servire.