TORTA PASQUALINA

La TORTA PASQUALINA è una torta salata tipica della regione ligure del periodo di Pasqua. In questa versione facile e veloce ho utilizzato i rotoli di pasta brisè già pronti, senza bisogno di impastare. E’ una ricetta da preparare in anticipo e servire o il giorno di Pasqua o pasquetta.

TORTA PASQUALINA FACILE E VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 400 gSpinaci
  • 4Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gRicotta
  • q.b.Latte

Torta pasqualina

  1. In una ciotola unire gli spinaci cotti e ben strizzati, la ricotta, formaggio grattugiato, un uovo, sale, pepe e mescolare tutto con cura.

  2. Rivestire lo stampo con un rotolo di pasta brisé, versare gli spinaci e livellare, con un cucchiaio formare tre incavi e rompervi le uova al loro interno.

  3. Coprire con l’altra sfoglia, piegare il bordo verso l’interno, spennellare la superficie con il latte, con la punta del coltello praticare due buchi e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

  4. Sfornare la torta pasqualina e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

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