Ingredienti per uno stampo di 22/24 cm
- 300 gr d biscotti secchi
- 175 gr burro
- 375 gr yogurt bianco intero
- 200 ml panna da montare
- 12 gr colla di pesce
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo
- 30 m l di latte
- pistacchi q.b.
torta fredda allo yogurt con pistacchi
Frullare i biscotti e ridurli in polvere, sciogliere il burro a bagno maria e aggiungerlo ai biscotti, amalgamare bene e disporre nella teglia a cerniera ricoperta da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti, scolarla, strizzarla bere e versarla nel latte appena tiepido, e farla sciogliere completamente.
Versare lo yogurt in una ciotola capiente, versare il composto di latte e colla di pesce sciolta, girare con una spatola, aggiungere la panna precedentemente montata e due cucchiai di zucchero a velo, incorporare bene la panna con dei movimenti delicati. Versare il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo, nella parte più bassa, per almeno 3 ore.
A questo punto vi potete sbizzarrire a decorare la torta, io ho ripulito i pistacchi e ridotto in granella e cosparso sulla base di yogurt e panna ormai solida. La mia prima torta fredda allo yogurt con pistacchi ha avuto un gran successo che non immaginavo, grazie alla ricetta di Giovanni.
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