TORTA FIORE ALL’ACQUA E MANDARINI
TORTA FIORE ALL’ACQUA E MANDARINI
Ingredienti
- 250 gr farina
- 200 ml acqua
- 100 gr zucchero
- 100 ml succo di mandarini
- 40 ml olio
- scorza grattugiata di un mandarino
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento della torta fiore all’acqua e mandarini
Preparare e pesare tutti gli ingredienti, lavare i mandarini, ricavare il succo e filtrare. Grattugiare la scorza i un mandarino e di un limone. Setacciare la farina ed il lievito.
In una ciotola capiente versare l’acqua appena tiepida e lo zucchero, con le fruste elettriche frullare per far sciogliere completamente lo zucchero, unire il succo dei mandarini, l’olio e mescolare. Incorporare la farina ed il lievito poco alla volta, in ultimo un pizzico di sale e le scorze grattugiate, ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto nello stampo riempendo per 3/4 dell’altezza e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare, fare intiepidire e sformare le tornire. Lasciare raffreddare completamente su una gratella e prima di servirle spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Per realizzare la torta a forma di fiore ho utilizzato uno stampo in silicone, in assenza di questo utilizzare uno stampo possibilmente a cerniera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
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