Torta all’acqua bicolore

La torta all’acqua bicolore è una torta soffice e profuma perfetta sia per la colazione sia per una merenda sana. E’ un dolce light senza uova e senza lattosio, adatto a chi ha intolleranze o allergie, per chi segue un regime alimentare sano e leggero, per la merenda dei bambini e non solo. La torta all’acqua è una ricetta semplice da preparare che si presta a tante varianti golose! Alla prossima!

TORTA ALL’ACQUA BICOLOREtorta all'acqua bicolore

TORTA ALL’ACQUA BICOLORE

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • due-tre cucchiai di cacao amaro
  • 250 gr acqua
  • 160 gr zucchero
  • 100 ml succo d’arancia
  • 80 gr olio di riso
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento della torta all’acqua bicolore

Preparare e pesare tutti gli ingredienti, setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito, il cacao amaro va setacciato a parte. Lavare l’arancia, grattugiare la scorza, preparare il succo e filtrare per eliminare i residui di fibre. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, possibilmente con la cerniera.

In una ciotola capiente versare l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero, frullare fino a farlo sciogliere completamente, unire il succo d’arancia, l’olio e la scorza grattugiata, mescolare, incorporare la farina ed il lievito in più riprese, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Versare metà del composto nella tortiera, nell’altra metà versare il cacao amaro, mescolare con cura per evitare grumi e versare il composto al cacao su quello chiaro.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino, se è asciutto la torta è cotta.

Sfornare, appena tiepida sformare e servire e sistemare in un piatto da portata.

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