TARTARE DI TONNO CON ZUCCHINE E PAPAYA
Ingredienti per 5 tartare
- circa 400 gr tonno fresco
- due zucchine genovesi
- 1 papaya
- succo di 2 limoni
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- ciuffetto di menta fresca
Procedimento della tartare di tonno
– Congelare per tre giorni il tonno a tranci piccoli, tirare fuori dal freezer e lasciare scongelare all’interno del frigorifero.
– Lavare e spuntare le zucchine, affettare e tagliare a dadi, raccogliere in una ciotola, condire con l’olio, succo di limone, un pizzico di sale e pepe, mescolare e tenere da parte.
– Lavare la papaya, tagliare a metà per la sua lunghezza, sbucciare ed eliminare i semi interni, tagliare a dadi e raccogliere in una ciotola, condire come la zucchine e tenere da parte.
– Tirare fuori dal frigorifero il tonno, prima affettare poi ridurre a cubetti piccoli, unire l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, sale, pepe nero e il trito di menta fresca, mescolare e lasciare risposare almeno 15 minuti, meglio in frigorifero.
– Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo il tonno, e con l’aiuto di un coppapasta di circa 8 cm formare le monoporzioni, disporre prima le zucchine, poi il tonno in ultimo la papaya, continuare così anche per gli altri.
– Decorare le tartare di tonno con zucchine e papaya a piacere, con una foglia di menta fresca e profumata, pepe fresco macinato e scorza di limone.
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