STRUFFOLI AL FORNO
Ingredienti
- 130 gr farina 00
- 1 uovo
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- 4 gr (1cucchiaino) bicarbonato
- un cucchiaino di grappa
- un cucchiaio di olio d’oliva
- scorza grattugiata di un limone o arancia
- Per lo sciroppo: un bicchiere d’acqua, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di miele e la scorza grattugiata di un limone o arancia.
- Codette colorate per decorare.
Procedimento degli struffoli al forno
Versare la farina a fontana su un piano di legno, formare il classico buco al centro ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare amalgamando tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto liscio, coprire a campana e lasciare riposare circa 30 minuti.
Trascorso il tempo formare dei filoncini sottili, tagliare dei tocchetti di 1 cm, arrotondare le parti tagliate e disporre nella placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per lo sciroppo: in una padella antiaderente capiente versare l’acqua, lo zucchero e lasciare sciogliere, aggiungere i miele e scorza grattugiata del limone o dell’arancia, mescolare e appena sfiora il bollore e inizia a spumeggiare abbassare la fiamma e lasciare ancora un paio di minuti, aggiungere gli struffoli, mescolare bene, spegnere la fiamma e disporre a piacere in un vassoio, a piramide o a cerchio, o 12 monoporzioni, ultimare spolverando gli struffoli al forno con le codette colorate.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 2,4 a pz
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia