Strudel di mele

Strudel di mele con pasta sfoglia ……….. una ricetta semplice e veloce per un dessert goloso, non il classico sapore ma arricchito con gocce di cioccolato fondente. Perfetto da preparare in anticipo e servire agli ospiti con un buon caffè o dopo un pranzo della domenica!

STRUDEL DI MELE – RICETTA SEMPLICE

strudel di mele | ricetta la cucina di rosalba

STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele
  • due cucchiai gocce di cioccolato
  • succo di 1 limone
  • due cucchiai di zucchero di canna o semolato
  • una noce di burro
  • per spennellare: una tazzina di latte – un cucchiaio di zucchero
Procedimento dello strudel di mele con gocce di cioccolato

Lavare le mele, sbucciare, affettare e mettere in una ciotola con il succo di limone e due cucchiai di zucchero, mescolare e lasciare riposare 5 minuti, versare in padella con il burro, il tempo necessario a sciogliersi ed ammorbidire leggermente le mele. Spegnere il fuoco e fare raffreddare completamente. In una tazzina versare il latte e sciogliervi un cucchiaio di zucchero.

Srotolare la sfoglia, adagiare le mele e cospargere le gocce di cioccolato, avvolgere sigillando bene i bordi e trasferire sulla placca rivestita di carta forno, spennellare con il latte zuccherato, praticare dei tagli in diagonale e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornare, fare raffreddare completamente e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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