Lo stinco di maiale al forno con le patate è un secondo piatto gustoso e succulento, è facile da preparare ed è perfetto da portare in tavola anche in occasione di un giorno di festa. E’ una ricetta veloce, alla portata di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Stinco di maiale (precotto)
- 4Patate
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieSalvia
- 2 ramettiMaggiorana
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Stinco di maiale con le patate
Tagliare finemente a coltello gli aromi, raccoglierli in una ciotola, unire un pizzico di sale, peperoncino e mescolare con cura.
Tirare fuori dalla busta lo stinco di maiale, sciacquare ed asciugare. Ricoprire lo stinco con 3/4 del mix preparato.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavare ed asciugare, tagliarle a cubetti, condire con l’olio ed il restante mix di spezie.
Sistemare nella placca rivestita di carta le patate e lo stinco, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, sfornare le patate se già pronte e continuare la cottura ancora 10 minuti, finché è ben cotto.
Sistemare lo stinco di maiale con le patate in un piatto da portata e servire caldo.
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