Stinco di maiale al forno con patate

Lo stinco di maiale al forno con le patate è un secondo piatto gustoso e succulento, è facile da preparare ed è perfetto da portare in tavola anche in occasione di un giorno di festa. E’ una ricetta veloce, alla portata di tutti.

STINCO DI MAIALE PRECOTTO AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Stinco di maiale (precotto)
  • 4Patate
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 2 ramettiMaggiorana
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Stinco di maiale con le patate

  1. Tagliare finemente a coltello gli aromi, raccoglierli in una ciotola, unire un pizzico di sale, peperoncino e mescolare con cura.

  2. Tirare fuori dalla busta lo stinco di maiale, sciacquare ed asciugare. Ricoprire lo stinco con 3/4 del mix preparato.

  3. Nel frattempo sbucciare le patate, lavare ed asciugare, tagliarle a cubetti, condire con l’olio ed il restante mix di spezie.

  4. Sistemare nella placca rivestita di carta le patate e lo stinco, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, sfornare le patate se già pronte e continuare la cottura ancora 10 minuti, finché è ben cotto.

  5. Sistemare lo stinco di maiale con le patate in un piatto da portata e servire caldo.

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