spiedini di melone cetrioli e formaggio

Continuiamo con le insalate di verdure e frutta….. oggi gli spiedini di melone cetrioli e formaggio. L’idea di questi spiedini è tratta dalla rivista Donna Moderna, era prevista la feta, ma io ho preferito un formaggio dolce per sentire il contrasto con il condimento. E’ un insalata finger food, un modo diverso di servire un’insalata di frutta e verdure, più scenico, ma simpatico.

Ingredienti

  • 1 melone
  • 1 cetriolo
  • 200 gr di formaggio dolce
  • sale, pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

spiedini di melone cetrioli e formaggio ricetta la cucina di rosalba

spiedini di melone cetrioli e formaggio

  • Pulire il melone, tagliarlo a metà e con l’aiuto di uno scavino a forma rotonda ricavare dalla polpa tante palline.
  • Lavare il cetriolo, eliminare parte della buccia e tagliarlo a fettina di circa 1 cm.
  • Tagliare il formaggio dolce a cubi di circa 2 cm.
  • Infilzare gli ingredienti negli spiedini di legno, alternandoli a piacere.
  • Condire con sale, pepe nero e olio d’oliva.

La calotta del melone si può utilizzare per infilzarla degli spiedini e ogni commensale così si può servire, o può sostituire una zuppiera e quindi riempirla con le palline della polpa, altre fettine di cetrioli e formaggio, condire e servire a cucchiaio.

Se vuoi seguirmi su facebook clicca qui

9 Risposte a “spiedini di melone cetrioli e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.