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spezzatino di vitello al sugo

spezzatino di vitello al sugo   Un classico della cucina italiana e personalmente una ricetta che già dal profumo mi porta indietro a quando ero bambina, quando non c’era tempo per apprezzare quello che sarebbero diventati ricordi preziosi ma solo la fretta di correre a giocare…. quando la domenica si andava a pranzo dalla nonna e con il sugo dello spezzatino condiva gli spaghetti! Ma adesso andiamo alla ricetta prima di rimanere intrappolata dalla nostalgia!

spezzatino di vitello al sugo | ricetta la cucina di rosalba

SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO

Ingredienti

  • 1 kg spezzatino di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  •  1 costa di sedano
  • 1 1/2 passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
Procedimento dello spezzatino di vitello al sugo

Lavare e tritare finemente cipolla carota e sedano, trasferire in una pentola capiente e rosolare con l’olio d’oliva, aggiungere lo spezzatino di vitello, fare sigillare la carne da tutti i lati, versare il vino e sfumare, quando evaporato versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere, chiudere il coperchio e appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e portare a cottura mantenendo la fiamma bassa.

Lo spezzatino necessita di un tempo lungo di cottura, quindi se vogliamo uno spezzatino tenero e succulento non dobbiamo avere fretta e lasciare cuocere il tempo necessario.

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