Gli spaghetti con pomodori secchi e noci sono un primo piatto facile, veloce e gustosissimo. Solo tre ingredienti principali per preparare un piatto saporito con il quale conquisterete tutti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 2cipollotti
- 8pomodori secchi
- 4noci
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato, facoltativo)
Spaghetti con pomodori secchi e noci
Mettere in ammollo in pomodori secchi per 10 minuti, sciacquare e tagliare a tocchetti.
Ripulire i cipollotti dalle radici e dal primo strato, lavarli e tagliarli finemente.
Per eliminare la pellicina dalle noci, sbollentare i gherigli di 2 minuti in acqua bollente, scolarli e spellare.
In una padella capiente imbiondire i cipollotti, aggiungere i pomodori secchi, il peperoncino a piacere, fare insaporire qualche minuto, unire i gherigli delle noci e continuare a cuocere circa cinque minuti.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua nella pentola, tuffare gli spaghetti, cuocere al dente.
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella con i pomodori secchi, e ultimare la cottura aggiungendo un poco di acqua di cottura degli spaghetti, infine unire il basilico tagliato grossolanamente con le mani.
Sistemare gli spaghetti con pomodori secchi e noci nei piatti e servire a piacere con il formaggio grattugiato.
TI può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook