Crea sito

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI

Gli spaghetti con pomodori secchi e noci sono un primo piatto facile, veloce e gustosissimo. Solo tre ingredienti principali per preparare un piatto saporito con il quale conquisterete tutti.

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 2cipollotti
  • 8pomodori secchi
  • 4noci
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato, facoltativo)

Spaghetti con pomodori secchi e noci

  1. Mettere in ammollo in pomodori secchi per 10 minuti, sciacquare e tagliare a tocchetti.

  2. Ripulire i cipollotti dalle radici e dal primo strato, lavarli e tagliarli finemente.

  3. Per eliminare la pellicina dalle noci, sbollentare i gherigli di 2 minuti in acqua bollente, scolarli e spellare.

  4. In una padella capiente imbiondire i cipollotti, aggiungere i pomodori secchi, il peperoncino a piacere, fare insaporire qualche minuto, unire i gherigli delle noci e continuare a cuocere circa cinque minuti.

  5. Nel frattempo portare a bollore l’acqua nella pentola, tuffare gli spaghetti, cuocere al dente.

  6. Scolare gli spaghetti, versarli nella padella con i pomodori secchi, e ultimare la cottura aggiungendo un poco di acqua di cottura degli spaghetti, infine unire il basilico tagliato grossolanamente con le mani.

  7. Sistemare gli spaghetti con pomodori secchi e noci nei piatti e servire a piacere con il formaggio grattugiato.

  8. TI può interessare anche:

    PASTA CON SALSA DI CAROTE E NOCI

  9. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.