Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE E POMODORO sono un primo piatto veloce, con le vongole al naturale in vasetto. Prepararli richiede pochissimo tempo, gli spaghetti alle vongole sono semplici e saporite, perfetti anche da servire a cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 250 gSpaghetti
- 2 spicchiAglio
- 150 gVongole (sgocciolate)
- 500 gPolpa di pomodoro
- 150 gVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
Spaghetti alle vongole e pomodoro
Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima interna e tagliare finemente. Sgocciolare le vongole.
Imbiondire l’aglio con il peperoncino, unire le vongole, mescolare ed appena tendono ad asciugarsi sfumare con il vino, versare la polpa di pomodoro, sistemare di sale e cuocere circa 15 minuti, in ultimo aggiungere il prezzemolo.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolare la pasta, unire in padella con il condimento, aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolare tutto con cura.
Sistemare gli spaghetti con le vongole e pomodoro nei piatti, ultimare con del prezzemolo fresco e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook