Spaghetti alle vongole e pomodoro

Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE E POMODORO sono un primo piatto veloce, con le vongole al naturale in vasetto. Prepararli richiede pochissimo tempo, gli spaghetti alle vongole sono semplici e saporite, perfetti anche da servire a cena.

SPAGHETTI CON LE VONGOLE IN VASETTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 2 spicchiAglio
  • 150 gVongole (sgocciolate)
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 150 gVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato

Spaghetti alle vongole e pomodoro

  1. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima interna e tagliare finemente. Sgocciolare le vongole.

  2. Imbiondire l’aglio con il peperoncino, unire le vongole, mescolare ed appena tendono ad asciugarsi sfumare con il vino, versare la polpa di pomodoro, sistemare di sale e cuocere circa 15 minuti, in ultimo aggiungere il prezzemolo.

  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.

  4. Scolare la pasta, unire in padella con il condimento, aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolare tutto con cura.

  5. Sistemare gli spaghetti con le vongole e pomodoro nei piatti, ultimare con del prezzemolo fresco e servire.

  6. Ti può interessare anche:

    RISOTTO CON COZZE E GAMBERETTI

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.