SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA sono un primo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, il fascino particolare di questo piatto è il suo colore intenso, nero, che lo rende misterioso dato dall’inchiostro contenuto in una sacca all’interno della seppia. Gli amanti di questo piatto lo apprezzano per il suo gusto particolare e saporito.

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 1Seppie
  • 1Nero di seppia
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 80 mlVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato

Spaghetti al nero di seppia

  1. Lavare la seppia, svuotare la campana facendo attenzione a non forare la sacca contenente il nero e tenerla da parte. Sciacquare la seppia sotto l’acqua corrente e tagliare a tocchetti.

  2. Imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungere la seppia, mescolare e sfumare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, l’interno della sacca del nero, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15/20 minuti.

  3. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare gli spaghetti e cuocerli a seconda del tempo riportato nella confezione.

  4. Scolare gli spaghetti, unire al condimento già pronto e mescolare con cura.

  5. Ultimare gli spaghetti con il nero di seppia con il prezzemolo fresco e servire subito.

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