SFOGLIATINE AI FICHI

Le SFOGLIATINE AI FICHI sono deliziosi quadrotti di pasta sfoglia, semplicissimi e velocissimi da preparare. Basta veramente poco e saranno graditi da tutti!

SFOGLIATINE AI FICHI ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 ml Panna da montare zuccherata
  • q.b. Fichi
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Accendere il forno e riscaldare a 180°

  2. Srotolare la pasta sfoglia, tagliare a quadrotti e sistemare sulla placca rivestita con la carta forno.

  3. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, non dovranno scurirsi. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  4. Tirare fuori dal frigorifero la panna ben fredda e montare con le fruste elettriche.

  5. In una padella antiaderente versare un cucchiaio di zucchero, sistemare i fichi tagliati a spicchi e fare caramellare leggermente.

  6. Ricoprire i quadrotti di sfoglia con una parte di panna montata, uno spicchio di fichi, della granella di noci o pistacchi e servire possibilmente accompagnati da un vino dolce.

  7. Ti può interessare anche:

    VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA O PRUSSIANE

  8. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.