Sfoglia spinaci e ricotta

La sfoglia spinaci e ricotta è diventato un piatto classico, preparata con la pasta sfoglia e in questo caso con il rotolo di pasta sfoglia già pronto che troviamo al super, quindi ancora più semplice e veloce. E’ una torta rustica sfiziosa e saporita, ottima da servire anche fredda, ideale quindi da preparare in anticipo e servire in occasione di una cena buffet. sfoglia spinaci e ricotta

SFOGLIA SPINACI E RICOTTA

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 8 cubetti di spinaci congelati
  • 150 gr di ricotta
  • cubetti di pancetta dolce

Cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata, scolare per bene e lasciare asciugare, unire la ricotta e i cubetti di pancetta dolce e amalgamare con cura.

Srotolare la sfoglia e con la sua stessa carta adagiarla in una teglia rotonda di diametro inferiore, lasciare il bordo in eccesso ben sollevato, bucherellare con la forchetta il fondo della sfoglia, spolverare un poco di pangrattato, ricoprire con il composto di spinaci e ricotta e ripiegare il bordo in eccesso sul condimento stesso.

Infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare la sfoglia spinaci e ricotta, lasciare intiepidire prima di servire.

 La cucina di Rosalba

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