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SFOGLIA CON ZUCCA RICOTTA E GORGONZOLA

La SFOGLIA CON ZUCCA RICOTTA E GORGONZOLA è una torta rustica semplicissima quanto saporita da preparare in anticipo, ideale per arricchire una cena buffet.

SFOGLIA CON ZUCCA RICOTTA E GORGONZOLA ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gRicotta
  • 50 gGorgonzola
  • 2 pizzichiPangrattato
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 250 gZucca pulita

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno e riscaldare a 200° e tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia.

  2. Tagliare la zucca a dadini, raccoglierla in una ciotola e condire con il pepe ed un cucchiaio di pangrattato, mescolare e tenere da parte.

  3. Versare la ricotta in una ciotola, lavorare con un cucchiaio, unire il gorgonzola e mescolare insieme.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e sistemare con la stessa carta forno in una teglia da forno, bucherellare il fondo con la forchetta e cospargere con un cucchiaio di pangrattato.

  5. Versare la ricotta, livellare con un cucchiaio, unire i cubetti di zucca pressando leggermente nella crema, poggiare il rametto di rosmarino (poi va buttato ma gli darà un gradevole profumino) e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  6. Sfornare ed eliminare il rosmarino, appena tiepida trasferire su una gratella per farla raffreddare completamente prima di servire.

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