Sfoglia broccoli e ricotta

La sfoglia broccoli e ricotta non l’avevo mai cucinata, ma nella mia cucina le verdure la fanno da padrona quindi non potevo che provare, e benché gli sparacelli o broccoletti hanno un sapore indefinito,  il risultato è stato comunque delizioso.

SFOGLIA BROCCOLI E RICOTTAsfoglia broccoli e ricotta

Sfoglia broccoli e ricotta

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 300 gr circa di sparacelli o broccoletti
  • 200 gr di ricotta
  • 2 fette di prosciutto cotto naturale

Procedimento

Tirare fuori dal frigo la sfoglia circa 30 minuti prima dell’utilizzo.

Staccare i broccoli (o sparacelli) dallo stelo centrale e lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.

broccoli

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua salata e fare cuocere per 5 minuti i broccoli, scolarli e fare asciugare, trasferirli in una ciotola, tagliarli grossolanamente e aggiungere la ricotta e le fette di prosciutto tagliate precedentemente a strisce larghe 2 cm circa.

Aprire la sfoglia e con la stessa carta adagiarla in una teglia rotonda, con una forchetta bucherellare la base in modo uniforme e spolverare con del pangrattato per evitare che il ripieno umido la faccia ammorbidire, versare all’interno il composto con i broccoli e livellare.

Infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare la sfoglia, potete servirla tiepida o fredda, quindi si può preparare per tempo senza problemi.

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