La sfoglia broccoli e ricotta non l’avevo mai cucinata, ma nella mia cucina le verdure la fanno da padrona quindi non potevo che provare, e benché gli sparacelli o broccoletti hanno un sapore indefinito, il risultato è stato comunque delizioso.
SFOGLIA BROCCOLI E RICOTTA
Sfoglia broccoli e ricotta
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 300 gr circa di sparacelli o broccoletti
- 200 gr di ricotta
- 2 fette di prosciutto cotto naturale
Procedimento
Tirare fuori dal frigo la sfoglia circa 30 minuti prima dell’utilizzo.
Staccare i broccoli (o sparacelli) dallo stelo centrale e lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua salata e fare cuocere per 5 minuti i broccoli, scolarli e fare asciugare, trasferirli in una ciotola, tagliarli grossolanamente e aggiungere la ricotta e le fette di prosciutto tagliate precedentemente a strisce larghe 2 cm circa.
Aprire la sfoglia e con la stessa carta adagiarla in una teglia rotonda, con una forchetta bucherellare la base in modo uniforme e spolverare con del pangrattato per evitare che il ripieno umido la faccia ammorbidire, versare all’interno il composto con i broccoli e livellare.
Infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare la sfoglia, potete servirla tiepida o fredda, quindi si può preparare per tempo senza problemi.
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