SCORZE DI ARANCE CANDITE deliziosi dolcetti tradizionali della pasticceria siciliana del periodo natalizio e pasquale, utilizzate per arricchire dolci come la cassata siciliana, i cannoli, le sfince di San Giuseppe e altro ancora. Ma se preparate con lo zucchero semolato o il cioccolato fondente,,,,, mmmhhhh una tira l’altra! Per questo tipo di preparazione utilizzare arance non trattate e con la buccia spessa
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3arance (circa 600 gr)
- 600 gzucchero
Preparazione Scorze arance candite
Lavare le arance, tagliare le bucce a spicchi e ogni spicchio di 1 centimetro.
Mettere gli spicchi affettati in una ciotola, ricoprire d’acqua fredda, chiudere e cambiare l’acqua due volte al giorno per 3 giorni.
Mettere le scorze in un tegame versare lo zucchero e passare sul fuoco a fiamma bassa, mescolare fino a quando non si sarà prima sciolto e poi riassorbito tutto lo zucchero.
A questo punto le scorze sono pronte e si può scegliere di prepararle in vari modi.
• Scorze candite semplici sistemare le scorze su un foglio di carta forno, una accanto all’altra e fare asciugare.
• Scorze candite con lo zucchero ancora calde passare le scorze nello zucchero semolato, sistemarle una accanto all’altra su un foglio di carta forno per farle asciugare.
• Scorze candite al cioccolato in questo caso, dopo averle fatte asciugare immergerle nel cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, e poi fatte asciugare su un foglio di carta forno.
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Caschi a fagiolo: proprio oggi mentre gustavo un’arancia pensavo che era un peccato sprecare la buccia! Infinitamente grazie!
Mi fa piacere Franca, appena le farai mi dirai quanto sono buone, ti aspetto! 🙂
Grazie per la ricetta, ma non riesco a capire se nella ciotola dove vanno messe con l’acqua da cambiare per tre giorni, si devono mettere gli spicchi di arancia con la polpa oppure solo la buccia. Nel primo caso non sarebbe più difficile tagliare la buccia dopo tre giorni di ammollo? Grazie!
Ciao Liliana, serve solo la buccia con la polpa bianca. Hai fatto bene a chiedere adesso aggiungo uno foto 😉
Grazie per l’esauriente spiegazione. Quanto si possono conservare queste scorze candite? Ed eventualmente, si possono congelare?
Ciao Liliana, non ho mai provato a congelarle, le tengo dentro un barattolo ermetico in frigorifero e si conservano benissimo anche 6-8 mesi.