scatola di sfoglia a forma di cuore

La scatola di sfoglia a forma di cuore   ha decisamente un effetto simpatico  per la presentazione, ma altro non è che un’alternativa alla classica torta salata. Si può riempire con tanti condimenti  diversi, oggi ho scelto un modo semplice e veloce

Ingredienti

  • 1 sfoglia
  • 200 gr di ricotta
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 150 gr di pancetta dolce
  • un tuorlo

scatola di sfoglia a forma di cuore

 scatola di sfoglia a forma di cuore

Tirare fuori la sfoglia dal frigorifero circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Pontare ad ebollizione l’acqua, versare i cubetti di spinaci, aggiungere un pizzico di sale e quando saranno pronti lasciarli a scolare, appena asciutti metterli in una zuppiera e aggiungere la ricotta e una parte della pancetta tagliata a cubetti.

Trascorsi i 30 minuti, aprire la sfoglia e con delle formine a forma di cuore procedere a fare la forma più grande che servirà per la base della scatola di sfoglia, disporre sul piatto da forno con la carta da forno, continuare con una forma più piccola per formare il cuore ma solo con il bordo, sovrapporre alla base, spennellare con il tuorlo e continuare con 3 strati.cuori voulevant cuori voulevant

Con le formine più piccole realizzare i coperchi delle scatole. Passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornare, riempire la scatola di sfoglia con il composto di spinaci e ricotta e rimettere in forno per altri 5 minuti. I cuori che serviranno per il coperchio della scatola non è necessario rinfornarli. Nel frattempo saltare in padella con un filo di olio la restante pancetta tagliata a cubetti per renderla croccante.

Quando le scatole di sfoglia a forma di cuore saranno  fredde servire con la pancetta croccante.

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.