Ingredienti
- 1 sfoglia
- 200 gr di ricotta
- 4 cubetti di spinaci surgelati
- 150 gr di pancetta dolce
- un tuorlo
scatola di sfoglia a forma di cuore
Tirare fuori la sfoglia dal frigorifero circa 30 minuti prima di utilizzarla.
Pontare ad ebollizione l’acqua, versare i cubetti di spinaci, aggiungere un pizzico di sale e quando saranno pronti lasciarli a scolare, appena asciutti metterli in una zuppiera e aggiungere la ricotta e una parte della pancetta tagliata a cubetti.
Trascorsi i 30 minuti, aprire la sfoglia e con delle formine a forma di cuore procedere a fare la forma più grande che servirà per la base della scatola di sfoglia, disporre sul piatto da forno con la carta da forno, continuare con una forma più piccola per formare il cuore ma solo con il bordo, sovrapporre alla base, spennellare con il tuorlo e continuare con 3 strati.
Con le formine più piccole realizzare i coperchi delle scatole. Passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornare, riempire la scatola di sfoglia con il composto di spinaci e ricotta e rimettere in forno per altri 5 minuti. I cuori che serviranno per il coperchio della scatola non è necessario rinfornarli. Nel frattempo saltare in padella con un filo di olio la restante pancetta tagliata a cubetti per renderla croccante.
Quando le scatole di sfoglia a forma di cuore saranno fredde servire con la pancetta croccante.
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