Oggi vi racconto una ricetta semplice da preparare senza aggiunta di creme, ricotta ecc… ma solo frutta fresca. La sbriciolata di albicocche fresche è un dolce veloce, gustoso e da mangiare anche fresco, ideale soprattutto come espediente per far mangiare la frutta fresca e di stagione ai bambini. E’ un dolce delizioso provate 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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1 Uovo
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120 g Zucchero
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150 g Burro
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1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
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18 Albicocche
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Sbriciolata con albicocche fresche
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Iniziare preparando e pesando tutti gli ingredienti, tagliare il burro a piccoli cubetti e rimettere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Versare la farina in una ciotola capiente, unire il sale e la scorza del limone e mescolare con le mani, unire i cubetti di burro freddi e strofinare con le mani ottenendo un composto sabbiato, aggiungere lo zucchero e l’uovo, mescolare velocemente sempre con le mani sbriciolando la frolla. Formando così delle grosse briciole e non il classico panetto liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigorifero circa 15 minuti.
Nel frattempo foderare lo stampo, possibilmente a cerniera di 24 cm di diametro, con la carta forno. Accendere il forno a 180°. Lavare con cura le albicocche, dividerle in due metà eliminando il nocciolo e raccoglierle in una ciotola con un cucchiaino di succo di limone, prima di utilizzarle tagliarle a fette larghe.
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Tirare fuori dal frigorifero la ciotola con l’impasto sbriciolato e versarne metà nel forno dello stampo, appiattire con le mani, sistemare le albicocche fresche e ricoprire con la restante frolla sbriciolata ma senza appiattire.
Cuocere in forno già riscaldato per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la sbriciolata di albicocche fresche spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Note
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