Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa greca gustosissima e fresca, ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, insalate o da spalmare su fette di pane per sfiziosi antipasti. E’ una salsa semplicissima e veloce da preparare, però è consigliabile farla in anticipo, anche il giorno prima, per farla riposare in frigorifero e insaporirsi al meglio.

salsa tzatziki ricetta greca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Yogurt greco
  • 1 Cetrioli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffo Erba aromatica a scelta (aneto/menta/origano/erba cipollina)

Preparazione

  1. Lavare e spuntare il cetriolo, se la buccia e tenera non sarà necessario sbucciarlo, tagliarlo a metà ed eliminare i semi.  Con una grattugia a fori larghi grattugiare il cetriolo, versare in un colino a maglie strette e lasciare scolare l’acqua di vegetazione per almeno un’ora.

    Nel frattempo sbucciare l’aglio ed eliminare l’eventuale anima interna, schiacciarlo fino a ridurlo in purea. Lavare l’erba aromatica scelta e tagliare finemente a coltello (io ho utilizzato la menta)

    In una ciotola capiente versare lo yogurt, unire la purea di cetrioli, l’aglio e mescolare, versare l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, amalgamare tutti gli ingredienti e in ultimo incorporare il trito di menta.

    La salsa tzatziki è pronta ma prima di utilizzarla va lasciata riposare in frigorifero per almeno tre ore, per farla insaporire al punto giusto. L’attesa sarà ripagata!

Note

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