ROTOLO SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO

Il ROTOLO SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO è un dolce freddo semplice e facile da preparare, senza bisogno del forno. E’ un dolce senza stagione ma in estate è perfetto, poiché si serve assolutamente freddo, è golosissimo, perfetto per la merenda di tutta la famiglia.

ROTOLO AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • 30 gburro
  • 80 mllatte
  • 200 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Rotolo senza cottura al cioccolato

  1. Mettere a scolare la ricotta, appena ben asciutta lavorare con la spatola, unire lo zucchero e tenere in frigorifero.

  2. Frullare finemente i biscotti, versare in una ciotola ed unire con il cacao setacciato, il latte ed il burro fuso, mescolare tutto.

  3. Stendere la base di biscotti tra due fogli di pellicola, cercando di dare una forma rettangolare, spalmare la crema di ricotta sulla base e avvolgere stretto, aiutandosi sempre con la stessa pellicola, con la chiusura sul fondo.

  4. Riporre il rotolo al cioccolato in frigorifero per almeno due ore per fare rassodare.

  5. Prima di servire, tirare fuori dal frigo, eliminare la pellicola, sistemare su un vassoio e servire freddo.

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Rotolo freddo al cioccolato

Se in casa fa troppo caldo, prima di servire il rotolo al cioccolato senza cottura si può tenere in freezer per 10 minuti.

Se non consumato subito, si conserva in frigorifero fino a due giorni.

A piacere, aggiungere 40 gr di cocce di cioccolato alla crema di ricotta.

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