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ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO E PROSCIUTTO

ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO E PROSCIUTTO ecco un’altra ricetta semplice e veloce da fare con la pasta sfoglia già pronta, farcita con ricotta, pesto, prosciutto e formaggio, un ripieno saporito che piacerà a tutti. Anche in questo caso, il rotolo di sfoglia si può preparare anche in anticipo e servire freddo, ma anche buonissimo ancora caldo con il ripieno morbido e filante.

ROTOLO DI SFOGLIA RICOTTA PESTO E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
387,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 387,42 (Kcal)
  • Carboidrati 20,30 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
  • Proteine 15,03 (g)
  • Grassi 27,35 (g) di cui saturi 9,46 (g)di cui insaturi 16,49 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 479,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gricotta
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.peperoncino
  • 200 gprovola
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.pangrattato
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.sesamo

Preparazione Rotolo di sfoglia pesto e prosciutto

come fare il rotolo di sfoglia con ricotta, pesto e prosciutto
  1. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia.

  2. In una ciotola unire la ricotta, il pesto, il peperoncino e mescolare.

  3. Srotolare la pasta sfoglia, spolverare con il pangrattato, ricoprire con la crema preparata, lasciando i liberi i bordi.

  4. Avvolgere dal lato corto, sigillare con cura i lati e trasferire il rotolo nel congelatore per 15 minuti per farlo rassodare.

  5. Nel frattempo accendere il forno e riscaldare a 200°

  6. Prima di infornare, spennellare con il latte, spolverare il sesamo, praticare dei tagli e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  7. Sfornare il rotolo e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.

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Rotolo di sfoglia con pesto e prosciutto

Consigli

Per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca, assicurati di sigillare con cura i lati del rotolo.

Ricorda di praticare i taglia, servono a fare uscire il vapore durante la cottura.

Appena sfornato, trasferisci subito su una gratella così raffreddando la base rimane asciutta e non molliccia.

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