ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO E PROSCIUTTO ecco un’altra ricetta semplice e veloce da fare con la pasta sfoglia già pronta, farcita con ricotta, pesto, prosciutto e formaggio, un ripieno saporito che piacerà a tutti. Anche in questo caso, il rotolo di sfoglia si può preparare anche in anticipo e servire freddo, ma anche buonissimo ancora caldo con il ripieno morbido e filante.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 387,42 (Kcal)
- Carboidrati 20,30 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 15,03 (g)
- Grassi 27,35 (g) di cui saturi 9,46 (g)di cui insaturi 16,49 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 479,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gricotta
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.peperoncino
- 200 gprovola
- 2 fetteprosciutto cotto
- q.b.pangrattato
- q.b.latte (per spennellare)
- q.b.sesamo
Preparazione Rotolo di sfoglia pesto e prosciutto

Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia.
In una ciotola unire la ricotta, il pesto, il peperoncino e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia, spolverare con il pangrattato, ricoprire con la crema preparata, lasciando i liberi i bordi.
Avvolgere dal lato corto, sigillare con cura i lati e trasferire il rotolo nel congelatore per 15 minuti per farlo rassodare.
Nel frattempo accendere il forno e riscaldare a 200°
Prima di infornare, spennellare con il latte, spolverare il sesamo, praticare dei tagli e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Sfornare il rotolo e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.
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Rotolo di sfoglia con pesto e prosciutto
Consigli
Per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca, assicurati di sigillare con cura i lati del rotolo.
Ricorda di praticare i taglia, servono a fare uscire il vapore durante la cottura.
Appena sfornato, trasferisci subito su una gratella così raffreddando la base rimane asciutta e non molliccia.