ROTOLO DI PANDORO CON RICOTTA

Rotolo di pandoro con ricotta, golosissimo dolce del periodo natalizio, senza cottura e super semplice da fare. Per preparare il rotolo di pandoro basta stendere le fette di pandoro, ricoprirle con la crema di ricotta ed avvolgere, una delizia! Si può fare in anticipo e prima di servire ultimare con il cacao amaro o lo zucchero a velo.

ROTOLO DI PANDORNO CON CREMA DI RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepandoro
  • 300 gricotta
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainorum bianco
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione Rotolo di pandoro

  1. Mettere a scolare la ricotta per fare perdere tutto il siero. Unire lo zucchero, mescolare e lasciare riposare almeno 30 minuti. Prima di utilizzare la ricotta, setacciarla ed unire il rum e le gocce di cioccolato.

  2. rotolo pandoro e ricotta senza cottura

    Tagliare le fette di pandoro spesse circa 1,5 cm e sistemare sul piano di lavoro, sovrapponendole appena 1 cm. Appiattire con il mattarello per uniformare tutto lo spessore.

  3. Ricoprire con la crema di ricotta, arrotolare ben stretto, avvolgere nella pellicola da cucina come una caramella e fare rassodare in frigorifero per un’ora.

  4. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pandoro con la ricotta, spolverare il cacao amaro e servire.

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Rotolo di pandoro

Il rotolo di pandoro con crema di ricotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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Tartufi al pandoro con panna e nutella

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