ROTOLO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO ricetta semplice e veloce da preparare con la pasta sfoglia, zucchine, prosciutto e formaggio. Rotolo sfizioso, da fare in anticipo e per varie occasioni, per una cena diversa dal solito, per arricchire un buffet tra amici, per una aperitivo rinforzato.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 451,84 (Kcal)
- Carboidrati 23,76 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 19,64 (g)
- Grassi 31,21 (g) di cui saturi 11,06 (g)di cui insaturi 18,46 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 625,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2zucchine (medie)
- Mezzopeperoncino
- Mezzo spicchioaglio
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gprovola (dolce)
- 200 gricotta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.latte
- q.b.sesamo
Preparazione Rotolo con zucchine e prosciutto

Lavare zucchine, spuntare ed affettare. Saltare velocemente in una padella con olio, aglio e peperoncino, in ultimo sistemare di sale, levare dalla padella e fare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, sistemare le fette di prosciutto, la ricotta e condire di pepe, le fettine di formaggio, le fette di zucchine ed arrotolare dalla parte corta.
Chiudere le estremità e sigillare bene. Spennellare il rotolo con il latte, spolverare il sesamo e praticare dei tagli sulla superficie per fare uscire il vapore durante la cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Il rotolo con zucchine e prosciutto è pronto per essere servito!
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Rotolo di pasta sfoglia con zucchine
La cottura delle zucchine è veloce, devono solo ammorbidirsi e perdere l’acqua di vegetazione.
Puoi sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile.
Il rotolo di pasta sfoglia, una volta cotto deve raffreddare su una griglia così che la base si asciughi completamente e non rimanga morbida.